Perbaikan Jalan Simpang Senai Desa Pering

Pasalnya, perbaikan jalan tersebut berdasarkan permintaan warga dikarenakan akses jalan tersebut rusak berat dan berlumpur menyulitkan para pengendara sepeda motor.

“Memang lokasi jalan itu milik Universitas Sriwijaya, tapi ini permintaan masyarakat agar jalan tersebut di perbaiki, mengingat jalan itu satu-satunya jalan warga Pering untuk masuk Kota Indralaya,” ujar Kepala PUPR, H Ruslan, Rabu (02/2).

Setelah dapat perintah Bupati, Panca Wijaya Akbar, pihak PUPR langsung menurunkan dua alat berat dan menghampari jalan dengan batu agregat dan diratakan sehingga pengguna jalan nyaman melaluinya.

“Paska pertemuan dengan Rektor Unsri beberapa waktu kemarin, dan mendapat izin, kita langsung perbaiki. Insya Allah, satu dua hari ini jalan tersebut sudah mulus dan nyaman dilalui penguna jalan,” tukasnya. (AL)